Sonntag, 1. August 2021

Mohnnudeln aus Topfenteig

250 g Topfen, 40 g geschmolzene Butter, 1 Ei, 90 g glattes Mehl, 50 g Weizengrieß, 2 P. Vanillezucker, 1 El Kristallzucker, 1 Prise Salz

ca. 100 g frisch gemahlenen Mohn, Butter, Staubzucker

Topfen mit der geschmolzenen Butter, Salz, Ei, Vanillezucker und Zucker verrühren. Grieß und Mehl untermengen. Der Teig sollte nicht mehr an den Finger kleben. Ich musste noch 2-3 EL Mehl extra dazugeben.

Den Teig für mindestens 15 Minuten - geht auch länger - in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Nudeln wuzeln.

Gesalzenes Wasser aufkochen und die Nudeln einlegen. Die Nudeln bei geringer Hitze für 7 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne Butter schmelzen, Staubzucker und Mohn hinzufügen und kurz rösten. Nudeln abseihen und in der Mohnbutter wälzen.

Schnell gemacht und wirklich richtig gut!

Quelle: bine kocht



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