130 g Glutenmehl, 130 g Kichererbsen, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
1 EL Pflanzenöl, 2 TL Tomatenmark, 130 ml Wasser, 1 TL Salz, ½ TL Kümmel, 1 TL
Thymian, ¼ TL Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 Prise Piment, 1 TL geräucherter Paprika
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Pflanzenöl dünsten, bis sie weich sind. Zusammen mit Kichererbsen, Gewürzen und Wasser (in Portionen, nicht auf einmal) in einen Mixer geben und zu einer dickflüssigen Würzpaste mixen.
Die Würzpaste in eine Schüssel geben und mit dem Glutenmehl zu einem
weichen, aber noch formstabilen Teig verkneten. Wenn der Teig sehr fest
ist, kann noch etwas Wasser zugegeben werden. Der Teig ist insgesamt sehr gummig.
Jede Wurst in etwas Backpapier einwickeln und dann mit Alufolie
umwickeln und die Enden verdrehen. In einen Dampfgarer (Topf mit
Einlage) legen und ca. 40 Minuten lang dämpfen.
Die Würste aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen und auswickeln. In der Pfanne mit etwas Öl braten.
Sehr gut!
Die Konsistenz ist wie "echte" Würstchen. Ich habe sie nur leider etwas zu mild gewürzt, beim nächsten Mal kommt mehr rein.
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