400 g Tofu, Sonnenblumenöl
1 Tasse Panko Paniermehl, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 EL Hefeflocken
1/2 Tasse Maisstärke, 120 ml pflanzliche Milch
Dip: Joghurt, Mayonnaise, Paprika, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer
Den Tofu in Scheiben schneiden und in Küchenpapier wickeln um die Flüssigkeit herauszudrücken. Am besten einen schweren Topf darauf stellen und eine Stunde (oder länger) beiseite stellen, bis der Tofu trocken ist. Anschließend in Stäbchen schneiden.
Für den Dip die Paprika klein schneiden und alle Zutaten miteinander vermischen.
Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
In einer Schüssel das Pankomehl mit Paprika, Hefeflocken, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Tofu Stäbchen zuerst in Maisstärke wälzen, dann in die Milch dippen.
Nochmal Maisstärke, nochmal Milch und zuletzt in der Paniermehlmischung
wälzen.
Die Stäbchen mit Abstand auf ein gefettetes Backblech legen. Die
Tofu Nuggets für 20 Minuten backen, dann wenden und weitere ca. 15
Minuten backen.
Die Stäbchen haben kaum Farbe bekommen und knusprig waren sie auch nicht, deshalb haben wir sie dann in der Pfanne angebraten.
Naja, ganz ok, aber gebackene Champignons sind besser. ;-)
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