Dienstag, 21. Juli 2020

Erbsen Ricotta Köfte

200 g TK-Erbsen, 80 g Parmesan, Basilikum, 250 g Ricotta, 2 Eier, 60 g Semmelbrösel, 1 TL Backpulver, Salz, Pfeffer, Öl


Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 2 Minuten auftauen lassen. ­Abgießen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Den ­Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit Ricotta, Eiern, Semmelbröseln und Backpulver verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.


Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In 2 EL Bröseln wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Köfte darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braun braten.


Mit Tsatsiki oder einer beliebigen Sauce servieren.


Quelle: lecker.de


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