Dienstag, 26. Mai 2020

Grießauflauf mit Mozzarella und Paradeisern

350 ml Milch, 40 g Butter, 150 g Grieß, 120 g Mozzarella, 3 Eier, 20 g Parmesan (gerieben), 250 g Cocktail-Paradeiser (gerne mehr), Olivenöl, Salz, Pfeffer, Grieß, Kräuter, Knoblauchzehen


Milch, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren, Masse aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Grieß zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

Auflaufformen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Grieß ausstreuen. Rohr auf 180 Grad O/U vorheizen.

Mozzarella in Würfel schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Pecorino und Dotter in die überkühlte Grießmasse rühren, Schnee unterheben, abschmecken und noch salzen. Masse in die Formen füllen, Mozzarella in die Mitte geben. Im Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.


In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Paradeiser. Kräuter und Knoblauchzehen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Paradeiser mit Salz abschmecken. Auflauf aus den Formen stürzen und mit den Paradeisern servieren.



 Quelle: Gusto

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