1 l Cider in ca. 40 Minuten auf 100 ml einkochen lassen. Dazwischen immer wieder wiegen, bis die 100 ml erreicht sind. (Untersetzer und Topf wiegen)
300 g Rohrohrzucker, 120 g Butter und 80 ml Schlagobers zu den 100 ml Sirup geben und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen.
Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse 120°C erreicht. Bei 120°C noch ca. 5 Minuten köcheln lassen und dazwischen immer wieder eine kleine Menge auf einen kalten Teller tropfen um zu sehen wie schnell das Karamell hart wird. Irgendwann haben wir uns gedacht, jetzt könnte es passen. In eine mit Backpapier ausgeschlagene Form gießen und komplett erkalten lassen.
Nach dem Erkalten (Kühlschrank) in Stücke schneiden und in Wachspapier einwickeln.
Originalrezept: Kuriositaetenladen
Unser 1. und 2. Versuch. Der 3. Versuch (dieser hier) hat auf Anhieb geklappt. ;-)
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