Sonntag, 21. Oktober 2018

Karfiol Risotto mit Garnelen und Tomaten

400 g Cherrytomaten, 1 EL Kristallzucker, Olivenöl, 1 kg Karfiol, 300 g Lauch, 2 Knoblauchzehen, Thymian, 75 g Parmesan, 100 ml Milch, 100 ml Schlagobers, Muskatnuss, 300 g aufgetaute Garnelen, Chili, Salz und Pfeffer


Backrohr auf 180 Grad O/U vorheizen. Tomaten waschen und halbieren und auf ein Backblech geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.


Währenddessen den Karfiol putzen, in Röschen zerteilen und diese fein schneiden (oder grob reiben). Lauch putzen, der Länge nach vierteln, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Knoblauch und Lauch in Olivenöl anschwitzen. Karfiol dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 7 Minuten dünsten. Thymian untermischen. Parmesan reiben und mit Milch und Schlagobers unter den Karfiol rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen mit Knoblauch und Chili kräftig anbraten.

Alles zusammen anrichten und servieren.


Quelle: billa.at


Sehr gut!

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