Montag, 29. Oktober 2018

Eintopf mit Cheddar und Faschiertem

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 500 g Süßkartoffeln, 100 g Kirschtomaten, Thymian, Öl, 400 g Faschiertes, Salz und Pfeffer, 1 TL Currypulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Edelsüßpaprika, Zucker, 2 TL Senf, 100 g Schlagobers, 2-3 TL Gemüsebrühepulver, 75 g geraspelter Cheddar


Zwiebel und Knoblauch ­schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. ­Thymian waschen und hacken.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Faschiertes darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Süßkartoffeln und Thymian zufügen und mitbraten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Paprikapulver und 1 Prise Zucker würzen. Senf unterrühren. Mit 750 ml Wasser und Schlagobers ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Cheddar in die Suppe rühren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Quelle: lecker.de


Sehr gut!

Keine Kommentare: