Samstag, 13. Mai 2017

Ingwer Panna Cotta

Für 5 Portionen:
1/2 große Ananas, 2 EL Staubzucker

60 g Ingwer, 50 g Honig, 600 ml Schlagobers, 1 Zimtstange, 1/2 Vanilleschote, 5 Blatt Gelatine, 2 P. Vanillezucker


Die Ananas schälen, den harten Strunk ausstechen und mit einem Küchenhobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Ananasscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 90 Grad Umluft ca. 2 Stunden trocknen lassen.


Ingwer schälen und grob raspeln, durch ein Sieb pressen, den Saft auffangen. Ingwersaft, Honig, 250 ml Schlagobers, Zimtstange und das Vanillemark verrühren und aufkochen. Mischung 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen.

Restliches Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Obers unter die Creme heben und in Gläser abfüllen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Ananasscheiben mit Puderzucker bestäuben und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.


Quelle: Merkur Markt Magazin


Naja, würd ich nicht noch mal machen.

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