Mittwoch, 24. Mai 2017
Biskuitroulade mit Topfen-Erdbeerfüllung
6 ganze Eier mit höchster Stufe der Küchenmaschine und - ganz wichtig - dem Schneebesen 10 Minuten schlagen.
Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Die Eier gehen wunderbar auf. 160 g Staubzucker dann nach und nach dazugeben, dabei die Küchenmaschine etwas zurückschalten, gleichzeitig 1-2 EL Öl einrühren. Zuletzt bei niedriger Geschwindigkeit 130 g glattes Mehl einrieseln lassen. Das Mehl einfach nur unterrühren und fertig.
Auf das Backblech Backpapier legen und leicht mit Öl befetten. Biskuit auftragen und etwa 15-20 Minuten backen.
Das Biskuit nach dem Backen noch heiß auf ein mit Kristallzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das andere Backpapier vorsichtig abziehen. Die Roulade locker mit dem Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.
250 g frische Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 250 ml Schlagobers schlagen, danach 250 g Topfen (20%) und 3 EL Staubzucker unterrühren. Die Topfen-Obersmasse auf die ausgekühlte, vorsichtig ausgerollte Biskuitmasse streichen. Mit Erdbeeren belegen und einrollen.
Quelle (teilweise): standard.at
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen