Mittwoch, 22. Juni 2016

Tarte mit Oliven & Sardinen

1 P. Quiche/Tarteteig von Tante Fanny, 1 Ei, 3 rote Zwiebel, 100 g schwarz entkernte Oliven, 1 Dose Sardinen in Öl, 1 EL Olivenöl, 1 EL Rotweinessig, 2 TL Zucker, Salz und Pfeffer, Thymian, Petersilie


Backofen auf 190 Grad O/U vorheizen. Tarteteig in beliebig große Stücke schneiden und mit dem Papier auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen und mit einem verquirltem Ei bestreichen. 8-10 Minuten goldbraun backen.


Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Oliven halbieren. Sardinen ebenfalls fein hacken. Zwiebeln mit 1 EL Olivenöl, Rotweinessig und Zucker bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten in einer Pfanne karamellisieren.

Thymian, Petersilie, Oliven, Sardinen, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und für weitere 5 Minuten einkochen.

Zwiebelmischung auf den gebackenen Tartes verteilen.


Quelle: Merkurmarkt Zeitschrift


Schmeckt sehr gut. Als Abendessen für 2 ist die Menge allerdings zu wenig.


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