Zutaten für 2 Personen
200 g Rinderfilet, 2 EL Sojasauce, 1 EL Sherry (Ersatzweise 1 EL Weißwein, 1 EL Essig), 1/2 TL Zucker, 2 TL Speisestärke, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 Brokkoli, 100 g Champignons (in feinen Scheiben), 1 kleine Zwiebel (fein gehackt), 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), 1 rote Chilischote (in feine Streifen geschnitten, entkernt), Salz, Pfeffer, 200 g Dinkelnudeln
Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Hälfte der Sojasauce, Sherry, Zucker, Speisestärke und 1 EL Öl gut verrühren. Fleisch darin zumindest 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit Brokkoli waschen, zerteilen und 3 Minuten blanchieren. Dinkelnudeln bissfest kochen.
Das restliche Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, das Fleisch samt Marinade 1 Minute unter Rühren mitbraten. Chilis, Champignons und Brokkoli dazu. Mit der restlichen Sojasauce, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die abgetropften warmen Nudeln unterheben.
Quelle: Merkurmarkt
Sehr gut!
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