Zutaten für 2 Personen
1/2 Karfiol, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 150 g Teigwaren, 25 g Kapern, schwarze Oliven, 1 Bio-Zitrone, 1/2 Glas Tomaten-Pesto
Den Backofen mit einem Backblech auf 200 Grad O/U vorheizen. Karfiol putzen, vom Strunk schneiden und abspülen. Karfiol in etwa 2 cm große Röschen schneiden. Karfiol mit Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Vorsichtig auf dem heißen Blech verteilen und 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene rösten, dabei nach 15 Minuten wenden.
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kurz vor Ende der Nudelgarzeit den Pesto mit 150 ml Nudelkochwasser in einer großen Schüssel verrühren. Kapern und Oliven untermischen. Nudeln abgießen und unterrühren. Karfiol unterheben.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und zu den Nudeln geben. 2 EL Zitronensaft auspressen und untermischen.
Quelle: essen und trinken
Schmeckt gut, aber das Pesto ist eigentlich zu intensiv, man schmeckt den Karfiol viel zu wenig.
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