Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Mehl, 1 cm Scheibe Butter,
etwas Chili, 200-300 ml Brühe, 250 ml Schlagobers, 125 ml Bier, 150 g
geriebenen Cheddar, Pfeffer
Zwiebel klein schneiden. 1 Knoblauchzehe klein schneiden, die andere
pressen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Butter, Chili
und gepressten Knoblauch dazugeben. Mehl einrühren und mit Brühe
aufgießen. Schlagobers und Bier dazu und kurz aufkochen lassen.
Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Salz brauchts da nicht viel, weil der Käse sowieso so würzig ist. Ich hab die Suppe auch noch kurz mit dem Pürierstab aufgemixt.
Quelle
Mit Speck, Schnittlauch und Laugen-Grissini servieren.
Schmeckt super und ist schnell gemacht!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen