Hauptteig
500 g Weizenmehl Tipo 00, 385 g Wasser, 15 g Olivenöl, 3 g frische Germ, 15 g Salz
Knoblauchbutter
125 g Butter (oder weniger), 1 Knoblauchknolle, etwas Salz, 50 g Parmesan, Kräuter
Trockene Zutaten vermischen, Wasser und Olivenöl zugegeben und kräftig
zu einem weichen Teig verrühren und 1 h bei Raumtemperatur reifen
lassen, währenddessen 3x Dehnen und Falten. Weitere 12-24h im
Kühlschrank reifen lassen.
Backpapier auf ein Blech geben und leicht ölen. Den Teig darauf geben und in Form ziehen, abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Währenddessen den Knoblauch schälen, mit etwas Salz und der Butter für 1 Stunde bei 120 °C O/U im Ofen confieren.
Den Ofen auf 250 °C O/U (oder Klimagaren mit 1 Dampfstoß) aufheizen lassen und Knoblauch in der Butter zerdrücken und 10 Minuten abkühlen lassen, dann über den Teig verteilen und einmassieren. Anschließend Kräuter und Parmesan darauf verteilen.
Im auf 250 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.Quelle
Der Teig war viel zu weich und ist auch nicht so gut aufgegangen. Geschmeckt hat es trotzdem.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen