Donnerstag, 4. Juli 2024

Knoblauch Focaccia

Hauptteig
500 g Weizenmehl Tipo 00, 385 g Wasser, 15 g Olivenöl, 3 g frische Germ, 15 g Salz

Knoblauchbutter
125 g Butter (oder weniger), 1 Knoblauchknolle, etwas Salz, 50 g Parmesan, Kräuter

Trockene Zutaten vermischen, Wasser und Olivenöl zugegeben und kräftig zu einem weichen Teig verrühren und 1 h bei Raumtemperatur reifen lassen, währenddessen 3x Dehnen und Falten. Weitere 12-24h im Kühlschrank reifen lassen.

Backpapier auf ein Blech geben und leicht ölen. Den Teig darauf geben und in Form ziehen, abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Währenddessen den Knoblauch schälen, mit etwas Salz und der Butter für 1 Stunde bei 120 °C O/U im Ofen confieren.


Den Ofen auf 250 °C O/U (oder Klimagaren mit 1 Dampfstoß) aufheizen lassen und Knoblauch in der Butter zerdrücken und 10 Minuten abkühlen lassen, dann über den Teig verteilen und einmassieren. Anschließend Kräuter und Parmesan darauf verteilen.


Im auf 250 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

Quelle


 Der Teig war viel zu weich und ist auch nicht so gut aufgegangen. Geschmeckt hat es trotzdem.

Keine Kommentare: