Freitag, 19. Juli 2024

Crispy Chili Beef

300 g Rumpsteak, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 4 TL Stärke, Öl

Für die Sauce: 2 Frühlingszwiebel (nur das Weiße), 1 Chili, 2 Knoblauchzehen, 2 TL frischen Ingwer, 3 EL Sweet Chili Sauce, 1 EL Ketchup, 3 EL Sojasauce, Saft von einer Limette

Limettenzesten für den Reis

Den Reis nach Packungsanleitung kochen und am Ende der Garzeit die Limettenzesten dazugeben.

Das Steak in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Stärke vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

Frühlingszwiebel, Chili, Ingwer und Knoblauch in kleine Stücke/feine Ringe schneiden.

Öl in einer Pfanne mit mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und das Fleisch goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen.

Eventuell noch etwas Öl nachgeben und zuerst Frühlingszwiebel andünsten, danach Chili, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Dann Sweet Chili Sauce, Ketchup, Sojasauce und Limettensaft dazu, kurz aufkochen lassen und das Fleisch dazugeben bis es schön ummantelt ist.

Mit Reis servieren.

Quelle


Sehr gut! Mit mehr Sauce würde es allerdings noch besser schmecken.


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