Für die Nockerl: 250 g Topfen, 2 EL Grieß, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL Öl, 1 Ei, 1 TL Zitronenschale, Salz
Für das Eis: 200 g gefrorene Erdbeeren, Staubzucker, 100 g Joghurt, Vanillezucker
Brösel: Semmelbrösel, Butter, Staubzucker
Für den Teig Topfen, Grieß, Brösel, Öl, Ei, Zitronenschale und 1 Prise Salz mischen und ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und ins leicht kochende, gesalzene Wasser gleiten lassen. Etwa 10-15 Minuten bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Gefrorene Erdbeeren, Staubzucker, Vanillezucker und Joghurt in den Zerkleinerer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Semmelbrösel und Zucker in Butter in einer Pfanne goldgelb rösten.
Nockerl aus dem Wasser heben. Kurz abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit Staubzucker servieren.
Sehr, sehr, sehr gut!
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