Samstag, 5. Juni 2021

Zwiebelquiche mit Weichkäse

Teig: 165 g Mehl (halb glatt, halb Vollkorn), 80 g zimmerwarme Margarine, 80 g Magertopfen, Salz

Belag: 300 g Zwiebeln, Butter, 150 g Weichkäse (z.b. Saint Albray), Petersilie, 2 Eier, 125 g Sauerrahm, Salz und Pfeffer, Thymian

Mehl, Magertopfen, weiche Margarine und Salz in einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für den Belag Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. In der Butter goldbraun braten, Thymian dazugeben und abkühlen lassen. Käse in kleine Stücke schneiden.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Den Teig in die Form legen. Den Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen (oder Intensivbacken 180 °C).

Zwiebel und Käse auf dem Teig verteilen. Eier, Sauerrahm und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Quiche gießen.

Im Backofen für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Quelle bzw. Idee: Gusto


Sehr gut, aber der Käse könnte noch würziger sein.

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