Dienstag, 25. Mai 2021

Veganes Bratlfett

2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Sonnenblumen/Olivenöl, 50 g feinblättrige Haferflocken, 1 TL Majoran, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin, 4 EL Sojasauce, 1 TL Kümmelpuler, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 200 g Kokosfett

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin rösten bis sie goldbraun werden.

Knoblauch und Haferflocken dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anrösten.

Majoran, Thymian und Rosmarin einrühren und ebenfalls kurz mitrösten. Dann die Hitze auf die schwächste Stufe reduzieren und weiterrühren. Die Masse darf ruhig schön braun angeröstet sein.

Das Kümmelpulver, Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Sojasauce ablöschen. Das Kokosfett ebenfalls in die Pfanne dazugeben und vollständig schmelzen lassen.

So lange rühren, bis das Kokosfett geschmolzen ist und sich alles gut vermischt hat. Vom Herd nehmen und in ein sauberes Einmachglas abfüllen.

Die Masse kühl werden lassen und dabei immer wieder im Glas durchrühren, damit sich die festen Teile nicht unten absetzen. (Habe ich leider nicht gemacht, das war zu schnell fest im Kühlschrank.)

Das Glas verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Etwa eine Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.

Sehr, sehr gut!

Quelle


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