Samstag, 24. Oktober 2020

Herbstmenü


Heute haben wir Birgits Gulaschrezept ausprobiert:

1,5 kg Rindfleisch (mageres Meisl in Stücken), 2 kg Zwiebeln, 1 Stück Selchspeck, 1,5 l Gemüsesuppe, 5 Knoblauchzehen, 20 g mildes Paprikapulver, 5 g scharfes Paprikapulver, 1,5 EL Tomatenmark, 1 TL gemahlener Kümmel, 2 TL Majoran, etwas Essig, Butterschmalz, Salz und Pfeffer

Zwiebel klein schneiden und in Butterschmalz (am besten in 2 Pfannen) rösten, bis sie gut Farbe angenommen haben (dauert ca. 45 Minuten).

Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten. Mit etwas Essig und einem Schluck Wasser ablöschen. Die heiße Gemüsesuppe dazu gießen, Knoblauch dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.


Den Gulaschansatz pürieren und kurz abkühlen lassen. Tomatenmark, Majoran und Kümmel dazugeben. Fleisch und Selchspeck dazu und bei 180 °C für mindestens 2 Stunden im Backofen schmurgeln lassen. Danach nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir haben das Gulasch am Vormittag gemacht und nach 2 Stunden das Backrohr abgedreht und den Topf im Ofen stehen lassen. Am Abend haben wir das Backrohr etwa 2 Stunden vor dem Essen wieder aufgedreht.


Die Serviettenknödel habe ich nach diesem Rezept gemacht (alle Zutaten hochgerechnet mit 4 Eiern).


Die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer. Serviert mit Croutons und Kürbiskernöl.


Das Fleisch im Gulasch war butterweich und die Knödel sind auch sehr gut gelungen.


Als Dessert gabs den Peatnut Butter Chocolate Lave Cake mit Vanilleeis.


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