Sonntag, 1. März 2020

Lachsfrikadellen

200 g frisches Lachsfilet, 200 g Räucherlachs, 1 Limette/Zitrone, Dill (TK), 20 g frischer Ingwer, 80 g Staudensellerie oder Fenchel, 1 Eiweiß, 1 EL Speisestärke, Salz und Pfeffer, 30 g Butterschmalz

Gurke, Essig, Zucker, Öl


Beide Lachssorten sehr fein würfeln. Limette heiß abspülen, die Schale fein reiben, den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Den Fenchel waschen und klein würfeln. Das Lachsfleisch mit Dill, Fenchel, Ingwer, Eiweiß, Speisestärke, Limettenschale und der Hälfte des Limettensafts in einer Schüssel gründlich mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.


Acht gleich große Frikadellen daraus formen und im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Frikadellen in 5-8 Minuten zu Ende garen.


Die Gurke waschen und mit dem Spiralschneider (oder wie auch immer) schneiden. Mit Essig, Salz, Zucker und Öl marinieren.


Quelle: der große Lafer


Sehr gut!

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