Montag, 30. Dezember 2019

Spinatknödel mit Wachteleiern auf Erdäpfelsauce

500 g TK-Blattspinat, 190 ml Milch, 20 g Butter, 1 Prise Salz, 1 Prise Muskatnuss, 130 g feiner Weizengrieß, 50 g Semmelbrösel, 2 Eier

12 Wachteleier, geriebener Bergkäse

Sauce: 100 g mehlige Erdäpfel, 300 ml Gemüsesuppe (unbedingt weniger nehmen!), 125 ml Schlagobers, 1 TL Zitronensaft



Den Spinat auftauen.

Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Grieß einrühren. Masse aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Spinat gut ausdrücken und pürieren. Spinat, Brösel und Eier in die Grießmasse rühren. Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.


Salzwasser aufkochen, Eier einlegen und ca. 4 Minuten kochen. Abseihen und in kalten Wasser auskühlen lassen. Eier schälen.


Knödelmasse in 12 Portionen teilen, ein wenig flach drücken und mit je einem Ei belegen. Masse über die Eier schlagen und zu glatten Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten köcheln.



 Für die Sauce die gekochte Erdäpfel schälen und fein raspeln.
Tja, das habe ich nicht so gemacht, weil ich bei den Zutaten übersehen habe, dass da in Klammer (gekocht) stand. Ich habe deshalb die Erdäpfel geschält, in Würfel geschnitten und gekocht.
Suppe aufkochen, Raspel bzw. Würfel einrühren und 1 Minute köcheln. Schlagobers zugießen. Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Sauce war geschmacklich sehr gut, allerdings eher eine Suppe. Unbedingt weniger Gemüsesuppe nehmen und eventuell nachgießen!

Knödel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Mit Käse bestreuen.


Quelle: Gusto


Sehr gut!

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