Sonntag, 22. Dezember 2019

Speck Zwiebelbrot

120 g Speck, 450 g Mehl, 1 TL Salz, 2 TL Zucker, 30 g frische Germ, 150 ml lauwarme Milch, 50 g weiche Butter, 2 Eier, 50 g Röstzwiebeln


Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett braten bis sie leicht knusprig sind.

Inzwischen alle übrigen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Speck dazugeben und mit den Knethaken vermengen. Anschließend den Teig kneten bis er sich von der Schüssel löst.

Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.


Aus dem Teig zwei ca. 30-40 cm lange Brote formen.


Das Brot auf ein Backblech legen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.

Das Brot mit einem scharfen Messer ein paar mal einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.


Quelle: Reisegabel


Sehr trocken das Brot, aber zu einer Bierverkostung passt es ganz gut.

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