Mittwoch, 6. November 2019

Karamellisierte Krautfleckerl mit Butterbröseln

200 g Fleckerl, Salz, 2 Zwiebeln, 2 EL Zucker, 10 EL Butter, ca. 600 g Weißkraut, 100 ml Gemüsesuppe oder Wasser, Pfeffer, 100 g Brösel

Ca. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel hinzufügen, salzen und unter Rühren goldbraun rösten. Butterbrösel in eine Schüssel geben und bis zum Servieren zur Seite stellen.


Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren. Zwiebeln darin etwa 1 Min. karamellisieren. 2 EL Butter unter Rühren hinzufügen und weiterrösten, bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind.

Strunk aus dem Krautkopf entfernen und das Kraut in ca. 2 cm große Quadrate schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und ebenfalls mitrösten, bis das Kraut bissfest ist. Mit Suppe oder Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. dünsten. Dabei immer wieder umrühren.


In der Zwischenzeit die Fleckerl in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Zum Schluss die restliche Butter zum Zwiebel-Kraut geben und hineinschmelzen lassen. Dann die Fleckerl hinzufügen und mit Butter bröseln bestreut servieren.


Quelle: Friends Magazin


Sehr gut!

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