Montag, 4. November 2019

Französischer Zwiebelkuchen

225 g Mehl, 1 TL Zucker, 2 TL Salz, 8 g Germ (frisch), 1 kg Zwiebel, Thymian, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl, Sardellen, schwarze Oliven

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Germ in die Mulde bröckeln und mit 1/8 l lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.


In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Fein gewürfelten Knoblauch in heißem Öl kurz andünsten. Zwiebelringe, Thymianblättchen und Lorbeerblatt zugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten glasig dünsten, jedoch nicht bräunen.


Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech mit dem Teig auslegen. Zwiebeln darauf verteilen und mit Sardellen und Oliven belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft etwa 20 bis 25 Minuten backen.


Quelle: brigitte.de


Schmeckt nicht soooo gut.

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