Gebacken habe ich mein Standard-Tortenrezept in einer 18er Springform (ohne Kakao). Die Torte ist super gleichmäßig aufgegangen.
Für die Ganache habe ich 345 g weiße Schokolade in 115 ml Schlagobers schmelzen lassen und die Torte so gleichmäßig wie möglich überzogen.
Das Rezept für Mirror Glaze:
10 g Gelatine gemahlen, 60 g Wasser kalt, 150 g Glucosesirup, 150 g Kristallzucker, 75 g Wasser, 100 g gesüßte Kondensmilch, 150 g weiße Kuvertüre, Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)
Die Torte muss vor dem Glasieren gut gekühlt sein.
Bei einer Temperatur von 35 Grad kann die Glasur über die Torte gegossen werden.
Das genaue Rezept und einen ausführlichen Test findet man auf "Torte und mehr".
Für den ersten (und letzten) Versuch ganz ok, obwohl der Untergrund nicht ganz glatt war.
Die Ganache ist picksüß und die Glasur auch. :-)
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