Montag, 16. Mai 2016

Spargel Galette

Für den Teig:
200 g Vollkornmehl, 1/2 TL Salz, 120 g kalte Butter, 70 g Sauerrahm, 30 ml kaltes Wasser

Für den Belag:
200-250 g Ziegenfrischkäse, 80 g Parmesan, 50 g Rohschinken, 500 g grüner Spargel, 3 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, Salz und Pfeffer, frische Kräuter (wer hat)

Das Vollkornmehl mit dem Salz, der kalten Butter und dem Sauerrahm in der Küchenmaschine verkneten. 30 ml kaltes Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.


Spargel waschen und die Enden abschneiden. Parmesan reiben. Rohschinken in Streifen schneiden. Rosmarin klein schneiden. Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen.


Mit Ziegenfrischkäse bestreichen, die Hälfte des Parmesans darüber streuen. Rohschinken und Rosmarin verteilen. Knoblauch direkt auf den Teig drücken. Spargel drauflegen. Den restlichen Parmesan über dem Spargel verteilen. Salzen und pfeffern. Die Seiten einklappen.


Galette ca. 30 Minuten backen. Mit frischen Kräutern bestreuen.


Quelle: aus mehreren Rezepten zusammengebaut.

 
Sehr gut!


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