Donnerstag, 12. Mai 2016

Brokkoli Schinken Strudel

Topfen-Blätterteig:
250 g Topfen 20%, 250 g kalte Butter, 250 g glattes Mehl, etwas Salz

Fülle:
1 Brokkoli, 100 g Schinken, 80 g geriebener Emmentaler, 125 g Creme fraiche, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung:
Butter mit Mehl verbröseln, salzen und mit dem Topfen zu einem Teig verkneten. Arbeitsplatte mehlen und den Teig ausrollen (sehr pickig). Zusammenfalten. Den Teig zwei- bis dreimal ausrollen und wieder zusammenfalten. In Klarsichtfolie verpacken und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Für dieses Rezept wird die halbe Menge Teig benötigt, der Rest wird eingefroren.

Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen (ca. 2 Min.), kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Creme fraiche mit Ei und Kräutern verrühren, zwei Drittel von Schinken und Käse dazugeben und mit dem Brokkoli vermengen.


Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig ungefähr halbieren. Backofen auf 210 Grad O/U vorheizen.


Den breiteren Teigteil auf das Backblech legen und mit Fülle belegen, den restlichen Schinken und Käse auf der Fülle verteilen.


Den restlichen Teig in Streifen schneiden und über die Fülle legen. Auf der mittleren Schiene ca. 25 - 30 Min. goldbraun backen.


Quelle/Idee + Video: tantefanny.at


Schmeckt sehr gut!



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