Für die Knödel:
500 g mehlige Erdäpfel, 100 g harter Käse nach Wahl, 2 fein gehackte Knoblauchzehen oder frischer Bärlauch, Salz und Pfeffer, Öl zum Backen
Für die Panade:
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel
Dazu: grüner Salat
Erdäpfel in Salzwasser 30 Minuten weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und mit dem Stampfer zerdrücken. Käse reiben. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse 12 Knödel formen und in Mehl, Eiern und Brösel panieren.
Öl erhitzen, Knödel einlegen und goldgelb backen. Knödel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salat servieren.
Quelle: ich
Schmeckt sehr gut, beim nächsten Mal würde ich allerdings weniger Erdäpfel und mehr Käse nehmen.
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