Donnerstag, 6. November 2014

Käseschmarrn mit Frühlingszwiebel und Speck

Ein neues Rezept, nach so langer Zeit. :-)

Zutaten für 2 Personen:
1-2 Frühlingszwiebel, 100 g Emmentaler (oder ein anderer würziger Käse), 4 Eier, 200 ml Milch, 150 g Mehl, Salz, Pfeffer, 50 g Speck, Olivenöl


Eiweiß steif schlagen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse reiben. Eier trennen. Eigelb, Milch, Mehl und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß unterheben.


Speck in Streifen schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, eventuell noch ein bisschen Olivenöl dazugeben und die Ei-Käse-Masse ins heiße Fett geben. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Schmarrn von unten goldbraun ist.

Mit einem Pfannenwender halbieren, vierteln und weitere ca. 3 Minuten goldgelb backen und in Stücke reißen. Lauchzwiebeln zufügen und unter Wenden 2–3 Minuten mitbraten. Speck unterheben.

Dazu passt grüner Salat.


Quelle: lecker.de

Gut, aber zu wenig käsig.

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