Zutaten für 2 Personen:
1 Melanzani, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zwiebel, 3 Stangen Staudensellerie, 6 EL Olivenöl, 1 Dose (ca. 400 ml) stückige Tomaten, 1 Packung (180-200 g) Bio-Fetakäse, Rosmarin, (Thymian, Salbei), 2 EL Balsamico-Essig, 2 TL Zucker, 3 TL Kakaopulver, 30 g Kapern, 60 g schwarze Oliven (ohne Stein), 1 kleines Bund glatte Petersilie, Alufolie
Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen
und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ofen auf 150 Grad O/U
vorheizen.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Melanzani darin scharf anbraten
und herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Sellerie
darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten zugeben und ca. 8 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Feta halbieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Rosmarin (Thymian, Salbei) waschen, trocken tupfen und auf den Feta legen. Feta mit je 1⁄2
TL Öl beträufeln und einzeln in Alufolie wickeln. Ca. 15 Minuten im
heißen Ofen backen.
Tomatengemüse mit Essig, Zucker, Kakao, Salz und Pfeffer würzen. Kapern,
Oliven (halbiert) und Melanzani zugeben. Bei schwacher Hitze
weitere ca. 10 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken schütteln
und fein hacken.
Feta aus der Alufolie nehmen. Caponata mit Feta und Petersilie bestreut
servieren. Warm, aber nicht heiß genießen. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
Ich fands supergenial, dem Gatten hats geschmeckt. ;-)
Quelle: lecker.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen