Für das Frosting: 125 g Staubzucker, 10 g Kakao, 200 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm), 75 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben (oder Backpapier auf den Boden legen). Mandeln und
Macadamianüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden
rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Backofen vorheizen auf 150 Grad Heißluft.
Für den Teig Schokolade hacken. Mit Butter im Wasserbad
schmelzen, kurz abkühlen lassen. Eier verquirlen. Mehl und
Backpulver mischen. Staubzucker, Vanillezucker, geröstete Nüsse, 1 Prise
Salz, Eier und flüssige Schokobutter zur Mehlmischung geben. Mit dem Mixer kurz zu einem glatten Teig verrühren. In der
Form glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen (Kuchen
soll innen noch leicht feucht sein). Herausnehmen und in der Form
auskühlen lassen. Nach 25 Minuten war bei mir der Teig in der Mitte noch komplett flüssig, ich hab ihn nach 50 Minuten herausgenommen und er war trotzdem noch feucht.
Für das Schokofrosting Schokolade hacken. Im heißen Wasserbad
schmelzen und kurz abkühlen lassen. Staubzucker und Kakao in eine
Schüssel sieben. Frischkäse zugeben. Mit dem Mixer ca. 1 Minute cremig rühren. Flüssige Schokolade
esslöffelweise unterrühren. Kuchen aus der Form lösen. Rundherum mit
Frosting einstreichen. Mind. 30 Minuten kalt stellen.
Sehr mächtiger, süßer Kuchen. Wird sicher nicht nochmal gebacken.
Quelle: lecker.de
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