Gestern gabs wieder mal die Nudelpfanne, diesmal sogar mit Tofu.
Heute Knuspertofu. Ich weiß leider nicht mehr, woher ich das Rezept habe. Gekocht wird es aber seit 2006 regelmäßig.
Man nehme:
200 g geräucherten Tofu,
1 roter Paprika, 1/2 Salatgurke,
1/2 Bund Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe, Chilipaste, 200 ml Gemüsebrühe, 3 EL Essig, 1/2 EL Zucker, 1 EL Kürbiskernöl, 4 EL geschmacksneutrales Öl, 50 g geröstete gesalzene Erdnüsse und als Beilage etwa 100 g Reis
Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Paprika in Streifen schneiden. Gurke der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit
einem TL herausschaben. Gurke in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Für die Sauce Brühe mit Essig, Zucker und Kürbiskernöl gut verrühren. Die Pfanne heiß
werden lassen, 2 EL vom neutralen Öl hineinschütten. Die Tofuwürfel im Öl
rundherum bei starker Hitze braten. Dabei nur selten umrühren, damit die Würfel eine
knusprige Kruste bekommen. Wenn der Tofu braun ist, wieder aus der Pfanne heben.
2 EL Öl in die Pfanne geben. Paprika, Gurke, Zwiebel, Knoblauch und Chili einrühren
und etwa 3 Minuten braten. Mit Sauce ablöschen, den Tofu untermischen und noch mal
heiß werden lassen. In der Zeit die Erdnüsse mittelgrob hacken und untermischen.
... auch gut, aber die Nudelpfanne schmeckt uns besser.
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