Samstag, 7. Dezember 2024

Gnocchi mit Parmesan-Kohlsprossen

Für die Gnocchi:
400 g mehlige Erdäpfel, 1 Ei, 65 g griffiges Mehl, 65 g Weizengrieß, salz, Muskatnuss

Für die Kohlsprossen:
300 g Kohlsprossen, 100 g geriebener Parmesan, Salz, 3 EL Olivenöl, Gewürze

Für die Sauce:
1 kleine Zwiebel, 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL brauner Zucker, 2 EL Balsamicoessig, 125 ml Gemüsesuppe, 100 ml Schlagobers, Salz, Pfeffer

Erdäpfel kochen, schälen, durch eine Presse drücken und etwas überkühlen lassen. Ei, Grieß, Mehl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde rasten lassen (bei mir waren es etwa 5 Stunden).

Der Teig war recht weich, aber mit ein bisschen Mehl hat das Formen gut geklappt. Daumenkappengroße Stücke abschneiden und zu einer Kugel formen. Danach über einen Gabelrücken rollen.

Die Kohlsprossen putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Alle Zutaten vermischen und auf einem Blech mit Backpapier verteilen. 20 Minuten backen.

Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker dazugeben. Mit Balsamicoessig und Suppe aufgießen und das Schlagobers dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gnocchi in gesalzenem Wasser etwa 8 Minuten garen lassen (leicht köcheln).

Alles zusammen servieren.

Schmeckt ursuper!

Quelle


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