Donnerstag, 22. August 2024

Toskanabrot

 500g Weizenmehl Type 700, 10g Salz, 10g Gerstenmalzmehl, 25g Polenta oder Weizengrieß, 20g Olivenöl, 15g frische Germ, 310g Wasser 22-24°C

Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und 3 Minuten langsam und 7 Minuten intensiver kneten. Zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.

Den Reig rundformen und nochmal zugedeckt 15 Minuten rasten lassen.

Gärkorb mit Roggenmehl und Polenta ausstreuen. Brot formen und mit dem Schluss nach unten in den Gärkorb legen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 205 °C Klimagaren mit 3 Dampfstößen vorheizen.

Das Brot etwa 40 Minuten backen.

Quelle

Das Brot ist ok, schmeckt halt nicht ganz so gut wie ein länger gereiftes.

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