Dienstag, 15. November 2022

Linsen Käse Bällchen

330 g Linsen aus der Dose, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 50g Grieß, 40g Mehl, 100g Blauschimmelkäse

Linsen in ein Sieb leeren, spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwei Drittel von den Linsen pürieren, Ei, Grieß und Mehl unterrühren. Zwiebeln, Knoblauch, klein geschnittenen Blauschimmelkäse und übrige Linsen untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen.

Bällchen formen und in wenig Öl braten. 

Dazu gabs einen Dip aus Joghurt, Ketchup, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer.

Hat besser geschmeckt als erwartet. Der Käse macht die Bällchen sehr gschmackig.

Quellen: Gusto und frisch gekocht


Keine Kommentare: