Ich habe viele Quicherezepte und in vielen sind unterschiedliche Teige. Die meisten Mürbteige sind in Horror in der Verarbeitung und brechen nur. Das sind meine zwei liebsten Teigrezepte:
Parmesanteig:
40 g Parmesan, 75 g kalte Butter, 150 g glattes Mehl, Salz, Wasser
Parmesan fein reiben. Butter 1 cm groß würfeln. Mit den
Händen oder der Küchenmaschine Mehl, Parmesan und Butter rasch zu einem
Teig verkneten (eventuell kaltes Wasser dazugeben). Teigkugel in
Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
Topfenteig:
165 g Mehl (halb glatt, halb Vollkorn), 80 g zimmerwarme Margarine, 80 g Magertopfen, Salz
Mehl, Magertopfen, weiche Margarine und Salz in einer Küchenmaschine
oder mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen.
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