Mittwoch, 27. April 2022

Quicheteige

Ich habe viele Quicherezepte und in vielen sind unterschiedliche Teige. Die meisten Mürbteige sind in Horror in der Verarbeitung und brechen nur. Das sind meine zwei liebsten Teigrezepte:

Parmesanteig:

40 g Parmesan, 75 g kalte Butter, 150 g glattes Mehl, Salz, Wasser

Parmesan fein reiben. Butter 1 cm groß würfeln. Mit den Händen oder der Küchenmaschine Mehl, Parmesan und Butter rasch zu einem Teig verkneten (eventuell kaltes Wasser dazugeben). Teigkugel in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Topfenteig:

165 g Mehl (halb glatt, halb Vollkorn), 80 g zimmerwarme Margarine, 80 g Magertopfen, Salz

Mehl, Magertopfen, weiche Margarine und Salz in einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

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