Samstag, 19. Dezember 2020

Krautfleckerl

Für 2 Personen:
100 g glattes Mehl, 100 g griffiges Mehl, 1 flacher TL Salz, 2 Eier, 2 EL Wasser, 1 EL Pflanzenöl

600 g Kraut, 150 g Zwiebeln, 60 g Kristallzucker, 8 EL Öl, Salz, Pfeffer, etwas Suppe, gemahlener Kümmel

Den Nudelteig in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten lassen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde oder länger im Kühlschrank rasten lassen. 

 
 
Den Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und Fleckerl schneiden. 


Öl erhitzen, Zucker darin dunkel karamelisieren lassen, fein geschnittene Zwiebel beigeben, durchrösten. Kraut in kleine Quadrate schneiden, ebenfalls mitrösten bis sie eine schöne Farbe bekommen haben. Mit etwas Suppe ablöschen und einkochen lassen, nicht zuviel auf einmal, sondern immer wieder nachgießen. Es soll nicht zu flüssig sein, eher trocken.

Kraut mit den Fleckerln vermischen und servieren.

Quellen: Österreich vegetarisch und der goldene Plachutta

Sehr, sehr gut!

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