Samstag, 23. Februar 2019

Kaffee Kuchen

Für den Kuchen
170 g zimmerwarme Butter, 120 g Staubzucker, 3 Eier, 50 ml Espresso, 40 ml Baileys, 140 g Mehl, 30 g Speisestärke, 10 g Backpulver, 1 EL Kakaopulver

Für den Belag
400 ml Schlagobers, 60 g Staubzucker, 20 g Instant-Kaffeepulver, 5 EL Baileys, 3 EL Krokant


Butter, Staubzucker und Eier schaumig schlagen. Backofen auf 160 Grad O/U vorheizen. Espresso und Baileys dazugeben. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakaopulver einsieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Tortenform (26-28 cm) füllen und ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Schlagobers mit Staubzucker und Instant-Kaffeepulver steif schlagen.


Den Kuchen mit Baileys beträufeln, die Creme aufstreichen oder spritzen und mit dem Krokant bestreuen.


Quelle: leider nicht gemerkt (Wartezimmerzeitschrift)


Sehr, sehr gut!

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