Freitag, 11. Mai 2018

Zwiebelkuchen

Für den Topfen-Öl-Teig:
250 g Magertopfen, 10 EL Olivenöl, 400 g Mehl, 2 Eier, 2 TL Backpulver, 1 TL Salz, Butter zum Einfetten

Für den Belag:
1 kg rote Zwiebeln, 4 Eier, 200 g Sauerrahm, 100 ml Milch, 125 g Räucherspeck, 1 Prise(n) Muskatnuss, Pfeffer

Für den Teig alle Zutaten mit einem Handmixer (mit Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten und ausrollen. Tiefes Backblech mit Butter einfetten und mit dem Teig auslegen.


Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.


Für die Füllung Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Speck fein würfeln. Eier mit Milch und Sauerrahm verquirlen. Speck und Zwiebeln untermengen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


Füllung auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.


Quelle: springlane


Schmeckt lauwarm gut. Die halbe oder dreiviertel Menge Zwiebel würde allerdings auch reichen.
 

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