Samstag, 6. Februar 2021

Vegane Laibchen

270 g schwarze Bohnen (120 g getrocknete und nach Packungsanleitung kochen), 60 g Sonnenblumenkerne, 60 g Haferflocken, 30 g Tomatenmark, 1 1/2 EL Sojasauce, 3 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, 3 EL gemahlene Leinsamen + 60 ml Wasser, 2 TL Röstzwiebel, 2 TL Räucherpaprika, 1/2 TL Kreuzkümmel, Chilipulver, 1/2 - 1 TL Meersalz, schwarzer Pfeffer, Petersilie

Beilagen: Tsatsiki, Wedges und Ajvar

Für die Wedges: Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. In Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver wenden und für etwa 30 Minuten - anfangs 180 °C O/U, später kurz Heißluftgrill - garen.

 

Für das Tsatsiki: Gurke schälen, in feine Streifen hobeln, salzen und kurz ziehen lassen. Ausdrücken und mit Joghurt, Essig, Salz und Knoblauch vermischen.

Die Bohnen nach Packungsanleitung garen und trocken tupfen.

Die gemahlenen Leinsamen mit 60 ml Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen und 5 Minuten beiseite stellen.

Haferflocken und Sonnenblumenkerne in einem Zerkleinerer kurz mixen (Puls Funktion verwenden).

Als Nächstes alle anderen Zutaten in den Zerkleinerer geben und erneut mixen (nicht zu fein).

4 Laibchen mit den Händen formen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen darin auf beiden Seiten anbraten (ca. 10 Minuten).

Quelle


 Die Laibchen sind zwar trocken, aber super gewürzt und sehr gut!

Keine Kommentare: