Samstag, 24. Februar 2018

Kohlrabi-Brokkoli-Lasagne mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen:
150 g Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 25 g Butter, 2 Lorbeerblätter, 25 g Mehl, 100 ml trockener Weißwein, 500 ml Milch, 250 g Brokkoliröschen, 125 g Gorgonzola, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 TL Olivenöl, 800 g Kohlrabi, 12 Lasagneblätter, 60 g Pecorino (gerieben)


Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Für die Bechamel Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer darin andünsten. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und kurz mitdünsten. Wein und Milch zugeben und offen bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten einkochen lassen. Brokkoli zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit dem Pürierstab fein mixen, Lorbeerblätter vorher entfernen. Den Gorgonzola in die Bechamel geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln.
 


Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 24 x 20 cm) mit Olivenöl einfetten. Etwas Bechamelsauce in die Form gießen. Schichtweise Nudelblätter, Béchamelsauce und Kohlrabi in die Form geben. Den Vorgang so oft wiederholen bis die Lasagneblätter aufgebraucht sind. Die restliche Bechamelsauce darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 – 40 Minuten garen.


Quelle: Rock the kitchen


Den Kohlrabi könnte man eigentlich weglassen und nur Nudeln mit Brokkoli-Käsesauce machen. ;-)


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