Montag, 21. Oktober 2019

Rotkrautstrudel

1 P. Rotkraut (400 g), 50 g Nüsse, 50 g Cranberrys, Salz und Pfeffer, 20 g Petersilie, frischer Thymian, 180 g Ziegenkäse, 1 P. Blätterteig, 1 Eigelb


Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Rotkraut abtropfen lassen. Mit Nüssen, Cranberrys, Salz und Pfeffer mischen. Kräuter waschen, grob hacken und ebenfalls untermischen.


Ziegenkäse-Rolle in kleine Stücke schneiden. Blätterteig ausbreiten, mittig mit der Rotkrautmischung und den Ziegenkäsestücken belegen. Ränder auf den Schmalseiten nach innen über die Masse einschlagen und den Teig längs aufrollen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 20 Min. goldbraun backen.


Quelle: Merkurmarkt


Gut, aber zu süß.

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