Sonntag, 3. November 2013

Gefüllte Paprika

Zutaten:
4 hellgrüne Paprika, 1/2 Semmel, Butter, 1 Zwiebel, 15 g Mehl, 250 ml Brühe, 1 EL Tomatenmark, 2 D. (800g) Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, 250 g Faschiertes, 50 g Reis, 2 Knoblauchzehen, Majoran

Den Reis nach Packungsanleitung garen. Stiel aus den Paprika herausschneiden, reinigen und die Samenkörner entfernen. Semmel in kalten Wasser einweichen, leicht auspressen und fein schneiden.


Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel glasig anrösten, Mehl einrühren. Mit Suppe aufgießen, Tomatenmark hinzufügen und glattrühren. Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwa 20 Minuten kochen lassen.

Faschiertes, Reis, Semmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Masse mit der Hand in die Paprika füllen, Stiel als Verschluss auf die Öffnung drücken.


Die Tomatensauce in eine passende Form gießen und die Paprika reinsetzen. Bei 180 Grad O/U zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Dazu passen gekochte Erdäpfel.


Quelle: der goldene Plachutta

Optisch mit dem grauen Faschierten nicht so der Burner, aber geschmacklich ok. Wir haben 2 Stück zu Mittag und 2 am Abend aufgewärmt gegessen, da waren sie eigentlich noch besser.

Keine Kommentare: