Montag, 26. März 2018

Lachs Mangold Quiche

Zutaten für eine Quicheform:
Teig: 250 g glattes Mehl, 120 g Magertopfen, 120 g zimmerwarme Butter, 1 Ei, 1/2 TL Salz

Zutaten für den Belag:
1 Mangold, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 g Lachsfilet, 3 Eier, 110 ml Milch, 50 g geriebener Käse, Salz und Pfeffer


Mehl, Magertopfen, weiche Butter, Ei und Salz in einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.


Den Mangold klein schneiden und die Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch für 2-3 min glasig braten. Anschließend den Mangold zugeben und für 1-2 Minuten kurz garen.

 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Den Teig in die Form legen. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Den Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.


Die Mangold-Zwiebelmischung auf dem Boden der Quiche verteilen. Das Lachsfilet in feine Streifen schneiden und auf dem Mangold verteilen.


Nun die Eier, Milch, den Käse, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen. Anschließend über den Lachs und Mangold geben und im Backofen für ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.


Quelle: teilweise tiny-spoon


Ausgezeichnet!


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