150 g zartbitter Kuvertüre, 250 g Butter, 5 Eier, 120 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 80 g Mehl, 5 g Backpulver, 40 g Kakaopulver
Glasur
150 g zartbitter Kuvertüre, 150 g Schlagobers
Butter und Kuvertüre in einer Schüssel über einem heissem Wasserbad
schmelzen oder direkt im Topf auf der Herdplatte bei niedriger Temperatur. Eier,
Staubzucker und Salz in der Küchenmaschine für ca. 10 Min. cremig
aufschlagen. Den Backofen auf 180 °C O/U vorheizen. Die flüssige
Kuvertüre unter die Masse ziehen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver
mischen und ebenfalls unter die Kuchenmasse ziehen. In die Tortenform am
Boden Backpapier einspannen und den Rand mit Butter bestreichen. Die
Masse einfüllen.
Den Kuchen in die mittleres Schiene des vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30-35 Min. backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen.
Für die Glasur die Kuvertüre über einem heissen Wasserbad schmelzen (oder direkt im Topf auf der Herdplatte). Das Schlagobers unter die aufgelöste Kuvertüre geben und glattrühren. Anschliessend die Glasur auf den Kuchen geben und gleichmässig verstreichen.
Super schokoladig, super saftig, einfach nur Porno!