Samstag, 2. Februar 2013

Rindergulasch mit Kartoffelhaube


Zutaten für 2 Portionen + kleinem Rest:
2 Zwiebeln, Butterschmalz, 500 g Rindfleisch (Hüferschwanzl), Salz, Chili, 400 ml Gemüsebrühe, 200 ml stückige Tomaten (mit Chili), 2 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren, 300 g TK-Fisolen, 100 g eingelegte rote Paprika, 500 g Kartoffeln (festkochend), 50 g Schlagobers, Pfeffer, 4–5 EL Brösel, Butter

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden braten, dann die Zwiebeln dazugeben und nochmal etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Chili würzen.


Mit etwa 200 ml Brühe ablöschen. Tomaten dazugeben und mit Lorbeer und Wacholder würzen. Deckel auf den Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad O/U) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Ich hab das schon am Vormittag gemacht und einfach nach den 1 1/2 Stunden das Backrohr abgedreht, nochmal mit 200 ml Brühe aufgegossen und den Topf im Ofen stehenlassen bis zum Abend.

Die Bohnen in kochendem Salzwasser ein paar Minuten garen. Paprika abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.


Gulasch aus dem Ofen nehmen. 1/4 Liter Wasser, Bohnen, Paprika und Schlagobers dazugeben. Kartoffeln schuppenförmig auf das Gulasch legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl bestreuen. Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und bei 200 Grad O/U ca. 1 Stunde goldbraun backen.


Schmeckt sehr gut!


Quelle: lecker.de

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