Samstag, 17. März 2018

Karottenkuchen

375 g Karotten (gerieben), 250 g glattes Mehl, 250 g Staubzucker, 200 g Mandeln (gemahlen), 200 ml Öl, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimtpulver, 4 Eier


Staubzucker, Eier, Öl und Zimt in einer großen Schüssel mit dem Rührgerät verrühren. Dann die geriebenen Möhren und die gemahlenen Mandeln einrieseln lassen. Backofen vorheizen (auf 180 Grad O/U) und eine Springform gut einfetten.


Mehl und Backpulver gründlich vermischen und dann zum Teig dazu geben.
Den Teig in die Springform einfüllen und den Kuchen ca. 45 Minuten lang backen lassen (Stäbchenprobe). Den Kuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und dann großzügig mit Staubzucker bestäuben.


Quelle: brigitte.de


Saftig, gut!

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