Montag, 20. November 2017

Bratwürstel mit Senfzwiebeln und Erdäpfel-Birnen-Püree

50 ml Olivenöl, 4 Bratwürstel, 2 rote Zwiebeln, Meersalz und Pfeffer, 2 TL helle Senfsamen, 3 Zweige Estragon, 50 g brauner Zucker, 60 ml Balsamico-Essig, 500 g mehlige Erdäpfel, 1 Williamsbirne, 2 TL Estragonsenf, 125 ml Milch, 25 g Butter

 

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Ca. 40 ml Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Salz und Pfeffer zufügen. 7-8 Minuten braten, bis die Zwiebelringe weich werden. Senfsamen, Estragon, Zucker und Essig zufügen und weitere 15 Minuten kochen, bis die Masse karamellisiert.

In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen, klein würfeln und in Salzwasser garen. Die Birne schälen und in kleine Würfel schneiden und 1-2 Minuten mit den Erdäpfeln mitgaren. Abgießen. Mit dem Erdäpfelstampfer zu einer cremigen Masse zerdrücken. Warme Milch, Senf, Butter und Salz und Pfeffer zufügen.


Die Würstel in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl braten.


Quelle: Merkurmarkt


Sehr gut!

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