Dienstag, 19. September 2017

Teriyaki Chicken mit Reis

ca. 350 g Hühnerbrust, 100 ml Sojasauce, 50 ml Wasser, 2 EL brauner Zucker, 1 EL Honig, 1 TL Stärke, 1 Knoblauchzehe, 1-2 Frühlingszwiebeln, 1 Stück Ingwer (etwas doppelt so viel wie Knoblauch), Sonnenblumenöl, 150 g Reis, Gemüse (Zucchini, Sprossen, usw.)

Die Hühnerbrust klein schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebel und Ingwer klein schneiden. Reis nach Packungsanleitung kochen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbruststücke darin anbraten. Hitze reduzieren. Knoblauch, Frühlingszwiebel und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten.

Sojasauce, Wasser, Zucker und Honig dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Stärke unterrühren und weiter köcheln lassen bis die Sauce eindickt.

In einer zweiten Pfanne beliebiges Gemüse braten. Alles zusammen servieren.


Quelle: kooked.ch


Schmeckt recht gut, die Sauce könnte allerdings noch besser sein. ;-)

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